Qui sommes nous ?          Activités du Laboratoire et informations des patients                    Actualités Novabio                                                                                      Transmission des résultats         

Recrutement                      Propriétés intellectuelles et responsabilité                                       Protection des données personnelles Cookies RGPD                        Index Egalité Hommes Femmes

Activités du LBM et informations des patients

Tarification :

- situation au regard de la Convention signée avec la Caisse Nationale d'Assurance Maladie : conventionné

- en l'absence de prescription médicale, les tarifs pratiqués sont habituellement ceux de la Nomenclature des Actes de Biologie Médicale.

- les analyses non effectuées par le laboratoire (analyses soumises à agrément, certaines analyses spécialisées...) sont transmises à des laboratoires spécialisés : Laboratoire Biomnis principalement (les factures sont émises par le laboratoire spécialisé) ou EFS Aquitaine-Limousin (les factures sont émises par Novabio). A la demande des autorités ou dans le cadre d'une expertise en microbiologie, le laboratoire peut être amené à transmettre des échantillons à des Centres Nationaux de Référence.

 

Permanence de l'offre de biologie médicale :

Les modalités de permanence de l'offre de biologie médicale diffèrent selon les sites (voir page spécifique des sites concernés).

 

Déclarations diverses - Déontologie :

- Conformément aux recommandations du Conseil Central de la section G de l'Ordre National des Pharmaciens, ce site répond aux exigences de l'article L6222-7 du code de la santé publique (pour ce qui est adaptable à un site internet)

- Conformément aux règles de déontologie, ce site ne comporte pas de liens publicitaires ni de liens avec les fournisseurs, ni de liens vers d'autres professionnels de santé (sauf pour ce qui concerne les examens sous-traités) ou d'établissements de santé

- Le laboratoire de Biologie Médicale est soumis à des règles professionnelles (voir Démarche Qualité)
- L'ensemble des biologistes médicaux ont obtenu leurs diplômes en France ; il sont tous inscrits à l'Ordre des Pharmaciens ou à l'Ordre des Médecins.

Dr AFOLAYAN Bobby : Médecin biologiste médical (RPPS : 10100954972)

Dr ALLAFORT Emilie : Médecin biologiste médical (RPPS : 10002944964)

Dr BARON Sylvie : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10000644384)

Dr BEZZAZ Driss :  Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001524858)

Dr CARCENAC Guillaume : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001586907)

Dr CARRERE Tomas : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10004131032)

Dr COCKENPOT Thibaud : Médecin biologiste médical (RPPS : 10101152873)

Dr DOERMANN Henry Pierre : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001525400)

Dr DOTZIS Gregory : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10100019776)

Dr DUPRAT Delphine : Médecin biologiste médical (RPPS : 10002816626)

Dr FERRAND Dominique : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001550895)

Dr FLORET Sébastien : Médecin biologiste médical (RPPS : 10001847697)

Dr GENDROT Antoine : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10004071378)

Dr LAFARGUE Frédérique : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001524718)

Dr LECALVEZ Sylvain : Médecin biologiste médical (RPPS : 10003854808)

Dr MILLARET Arnaud : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001824456)

Dr NEGRE Paulin : Médecin biologiste médical (RPPS : 10100829596)

Dr PAPON François : Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001589695)

Dr PIET Philippe :  Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001523918)

Dr REY Emmanuelle :  Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001584324)

Dr SIMON Arnauld :  Médecin biologiste médical (RPPS : 10004029921)

Dr VALMARY Christine :  Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10004142252)

Dr VERVYNCK Sabine :  Médecin biologiste médical (RPPS : 10003844437)

Dr LABROUSSE Christine :  Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001525103)

Dr RIMPAULT Bernadette :  Pharmacien biologiste médical (RPPS : 10001524338)

Dr CHASSAGNE Laurent : Médecin biologiste médical (RPPS : 10005176960)

Dr HABCHI Abdelghani :  : Médecin biologiste médical (RPPS : 10101758588)

 

Les différents sites et leur numéro FINESS sont disponibles ici.

Propriété intellectuelle et responsabilités

La structure générale et l’architecture du site, ainsi que chacun de ses éléments, notamment les textes, images animées ou non, sont la propriété exclusive du laboratoire NOVABIO et protégés par les droits d’auteur. A ce titre, toute utilisation et notamment toute reproduction totale ou partielle du site ou de ses éléments, ainsi que tout transfert de ses éléments vers un autre site sans l’accord écrit et exprès du laboratoire NOVABIO est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle (articles L. 335-2 et suivants). Toute réutilisation ou extraction totale ou partielle, des bases de données du site par une personne physique ou morale, par quelque procédé que ce soit, est interdite (articles L. 343-1 et suivants). Les utilisateurs ne sont pas autorisés à mettre en place des liens redirigeant vers le site www.novabio.fr sans demande écrite préalable au laboratoire NOVABIO.
Les marques ainsi que les logos figurant sur le site sont protégés (articles L.713-2 et suivants). Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments du site sans autorisation est donc prohibée.

 

Les informations exposées sur le site sont susceptibles d'être modifiées sans avis préalable. Elles ne constituent en aucun cas un conseil d'ordre médical. En dehors de tout problème technique ou de période de maintenance, le site est accessible en permanence. Le Laboratoire NOVABIO ne saurait être tenu responsable de tout dommage, quelle qu'en soit la nature, résultant d'une indisponibilité du site.
Des liens vers d’autres sites sont proposés sur le site www.novabio.fr. En cliquant dessus, l’utilisateur est redirigé vers ces sites dont le contenu n’est soumis à aucun contrôle de la part du laboratoire NOVABIO. 

Protection des données personnelles - Cookies - RGPD

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles
Vous visitez notre site internet sans donner d’indications sur votre personne.

Les données personnelles sont uniquement collectées si vous nous les communiquez dans le cadre d'une demande de contact.

Google Analytics

Ce site utilise des technologies comme les cookies à des fins de mesure d'audiences fin de mesurer les visites sur notre site et d'exploiter des statistiques à usage interne. Aucune donnée personnelle n'est jamais exploitée. Nous vous demandons votre autorisation pour utiliser ces technologies. Vous pouvez désactiver la sauvegarde des cookies par un réglage approprié dans votre navigateur. Nous vous signalons toutefois que vous ne pourrez peut-être pas utiliser dans ce cas toutes les fonctionnalités de ce site Internet.

RGPD (Registre Général de Protection des Données)

Le présent site internet ne récolte aucune données personnelles.

Néanmoins, dans le cadre de son activité de Biologie Médicale, le laboratoire est amené à utiliser des données personnelles qu'il s'agisse de données des patients, de correspondants du laboratoire ou de collaborateurs de Novabio (RGPD au sein de Novabio).

Vous pouvez accéder à vos informations en vous adressant au biologiste responsable du laboratoire. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à un échange ou partage d’informations vous concernant en l’indiquant à l’accueil au moment de l’enregistrement de votre dossier (sous réserve du respect de la législation) ou en écrivant à dpo@novabio.fr.

 

Références : - REGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPEEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 applicable au 25 Mai 2018

                         - Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés
 

Egalité hommes femmes

 

Dans le respect de la légilsation, Novabio publie chaque année l'index Egalité Hommes / Femmes :

 2020

 2021

 2022